dachte die differenz spielt keine so große rolle, weil umgekehrt warmes wasser schneller gefriert. Kocht warmes Wasser schneller als kaltes,wenn man es erhitzt? Warum kocht Wasser, wenn CaCO3 darin vermischt ist? Auch da ist die Begründung aber die selbe. Was wird schneller heiß kaltes Wasser oder warmes Wasser? Spannende Frage. Angenommen, Sie haben eine Pfanne mit einem Liter Wasser von 40°C. Vor allem fettiger Schmutz wird durch die höhere Temperatur besser entfernt. Stimmt es, das kaltes Wasser sich schneller als Warmes Wasser erwärmt ? Bei diesem Versuch wurde dieselbe Menge warmes Wasser in kaltes Wasser geschüttet. TikTok: Wie lässt sich eine Handynummer vom Account entfernen? DieserUnterschied ist auch noch da wenn das Wasser wieder bei Raumtemperatur ist (Man riecht das es mal eingefroren/gekocht wurde). Nudelwasser. Was wird schneller heiß kaltes Wasser oder warmes Wasser? Abwägen sollten Sie, wenn Sie zum Kochen warmes oder kaltes Wasser aus der Leitung entnehmen wollen: Warmes Wasser ist nur dann energieeffizient, wenn die Warmwassererzeugung nicht elektrisch erfolgt. Mit diesem kostenlosen Online-Rechner kann das ganz einfach und schnell berechnet werden. Es ist allgemein Bekannt, dass warmes Wasser schneller zu Eis wird, als Kaltes, weil sich die Moleküle schneller bewegen. Die Eiswürfel müssen aus demselben Wasser gemacht sein, also aus demselben Hahn kommen, wie das flüssige Wasser für den Versuch. kaltes Wasser erhitzen zum Kochen. Benannt wurde der Effekt nach seinem Wiederentdecker (1963), dem tansanischen Schüler Erasto B. Mpemba, der den Effekt durch eine Veröffentlichung 1969 international bekannt machte. 11 Antworten. https://de.wikipedia.org/wiki/Mpemba-Effekt. Wasser kochen mit kaltem oder warmen Wasser? Das kommt daher da Heißes Wasser bis es erkalltet, immer in Bewegung ist und Wasser verdampft. Meine Frage ist, ob das auch noch für Dampf gilt, also ob Dampf schneller gefriert, als Wasser, weil er Wärmer ist. Oder falls ich mich verhört habe: Heißes Wasser gefriert schneller als kaltes Wasser. Was bedeutet: auch wenn man Wasser 100 mal kocht ist und bleibt es Wasser. Anonym. Zwar erhöht sich der Siedepunkt um ca 1 bis 2 Grad, wenn es gesalzenes ist, aber die Wärmespeicherfähigkeit erhöht sich ebenfalls, was wiederum zu einem schnelleren Temperaturanstieg führt. So sehnst du dich im Winter doch eher nach warmen Wasser. Denn auch dann wird es immer noch schneller verdaut als nichtabgekochtes - nach ungefähr drei Stunden. Die molare Masse des mittleren Wassers beträgt, errechnet aus den 2012 bestimmten Atommassen, 18,015268 g/mol.. Wasser kochen mit kaltem oder warmen Wasser? Das war aber schon immer so. Woran könnte das liegen? Phasmophobia: Wie können Probleme mit der Spracherkennung gelöst werden? Meine Mutter erzählte mir, das sie mich schon als Baby nicht mit warmen Wasser baden konnte. Du musst auch dieselbe Herdplatte (oder gleich den Wasserkocher) verwenden, weil zwei gleich große Herdplatten durchaus unterschiedliche Heizleistung haben können. Die Frage steht oben also bin ich gespannt. Es steht allerdings fest, dass warmes Wasser schneller gefriert als kaltes. Das sollte somit in der Theorie doch ein recht simples Experiment sein, wie man meinen möchte. Ich habe mal gehört, dass sich kaltes Wasser schneller erhitzen lässt als warmes Wasser. Wasserkocher sind heute in fast jedem Haushalt vorhanden. Das spielt aber keine Rolle, weil unser Ziel nicht 100 Grad warmes Wasser ist, sondern möglichst viel Wärme an die Nudeln zu bekommen und da kommt der Energieerhaltungssatz zum Tragen. Wasser ist eine anorganische Substanz und ändert durch die Zuführung von Hitze nur den Aggregatzustand. vor 1 Jahrzehnt. Ich habe irgendwann Mal gehört, man soll nur kaltes Wasser zum Kochen verwenden und so habe ich das dann auch immer gemacht; Heute habe ich mich gefragt, warum eigentlich?! Wasser kocht, sobald der Dampfdruck dem Umgebungsdruck übereinstimmt. Experten-Tipp: Wer lieber kaltes Wasser mag, kann es abkochen und dann abkühlen lassen. der Weh von 30 Grad zu 100 Grad ist kürzer (dadurch schneller) also z.b. Manch einer wird nun wahrscheinlich denken: Wie können wir das bis heute nicht wissen? Wieso lässt sich kaltes Wasser schneller erhitzen alles warmes Wasser? Warum gefriert heißes Wasser schneller als kaltes Wasser? Fette und Wasser können keine chemische Bindung eingehen, dennoch können sie sich vermischen. Ich dachte, wenn warmes Wasser schneller gefriert als kaltes dann könnte doch kaltes wasser auch schneller kochen als warmes... Wenn das stimmt, warum? "gelöschter Kalk". LG :). hab bei google leider nur vermutungen und keine sichere begründung gefunden und wollte fragen ob wer es in eigenen worten, aber doch wissenschaftlich erklären/bestätigen kann? Wasser, oder Dampf. TikTok: Wie lässt sich eine Handynummer vom Account entfernen? Bei der früher üblichen Schwerkraftzirkulation nutzte man die Tatsache, das warmes Wasser leichter ist als kaltes. Wie groß jetzt der Zeitunterschied ist zwischen anfänglich 10°C und 20°C warmen Wasser, ist eine andere Frage. Wasserkocher: warmes oder kaltes Wasser verwenden? Letzterer ist Bestandteil z.B. bei normalem druck ist das bei ca 100°C. Kann man zum Kochen auch warmes Wasser aus der Leitung nehmen? Daher belass ich es mal so. ;). gutefrage ist so vielseitig wie keine andere. Wasserkocher: warmes oder kaltes Wasser verwenden? Was ist billiger? Bei diesem Prozess spricht man von einer Emulsion. Ich habe einen induktionsherd. Warum gefriert kochendes Wasser schneller im Gefrierschrank als bereits kaltes? Auch wir müssen zugeben, dass uns dieses Paradoxum doch etwas erstaunt. Stimmt es, daß warmes Wasser schneller gefriert als kaltes? Benötigt wird nur die Wassermenge, Ausgangstemperatur und die Leistung des Wasserkochers. Stimmt das? Wenn heißes Wasser schneller gefriert als kaltes: Der Mpemba-Effekt Das unintuitive Phänomen, dass warmes Wasser manchmal schneller gefriert als kaltes, nennt sich Mpemba-Effekt. Warmes Wasser wie gesagt, kein heißes Wasser. Warum heißes Wasser schneller gefriert als kaltes. Ist es besser warmes oder kaltes Wasser aus dem Wasserhahn zu nehmen, damit es im Wasserkocher schneller warm wird? Es ist allgemein Bekannt, dass warmes Wasser schneller zu Eis wird, als Kaltes, weil sich die Moleküle schneller bewegen. Die Frage steht oben also bin ich gespannt. Beim Ausprobieren musst du streng wissenschaftlich vorgehen: Für beide Versuche denselben Topf verwenden, die Herdplatte und der Topf muss bei beiden Versuchen den Grundzustand haben, nämlich Zimmertemperatur. Wenn man Wasser beispielsweise mit dem Wasserkocher zum Kochen bringt und es dann in einen Topf zum Kochen gibt, kocht es dann schneller? Hmm... da steht ja auch nicht, dass warmes Wasser IMMER schneller gefriert als kaltes Wasser, sondern dass es von etlichen Faktoren abhängt, z.B. Damit es angenehm für mich ist, muss ich entweder lange warten, oder zur Hälfte kaltes Wasser in die Wanne gehen. Naja, manchmal, unter bestimmten Bedingungen - ansonsten eher nicht (google mal Mpemba-Effekt), deshalb friere ich es ein,da man warmes wasser immer brauchen kann. Wasser, also gemeines H2O, kocht auf 0 Meter über Normal Null bei exakt 100°C, und wenn es kalt ist braucht es dementsprechend länger um zu kochen als warmes Wasser, ist doch logisch, oder? Stimmt es, das kaltes Wasser sich schneller als Warmes Wasser erwärmt ? Ein Freund von mir meinte, dass 1 Liter kaltes Wasser schneller kocht als 1 Liter lauwarmes Wasser. Die Eigenschaften des Wassers sind besonders von der dreidimensionalen Verkettung der Wassermoleküle über Wasserstoffbrückenbindungen bestimmt, ohne die eine Substanz mit einer so geringen molaren Masse wie Wasser … Lies, bevor du schreibst, wovon du nichts verstehst. Schau dir einfach mal den Extremfall an: Wasser mit 99°C auf 100°C zu erhitzen, geht deutlich schneller, als 1°C kaltes Wasser auf 100°C zu erhitzen. Zuerst würde ich gerne wissen, ob das stimmt und dann: Wieso denn eigentlich? Wenn ja, warum ist das so? Vorstellbar wäre, dass die Verdunstung eine Rolle dabei spielt. Antwort Speichern. Dafür wird Energie benötigt, welche warmes Wasser liefert. Der Wettlauf zum Gefrierpunkt zwischen zwei Schüsseln, die mit unterschiedlich temperierten Flüssigkeiten gefüllt sind, funktioniert allerdings nicht bedingungslos: Man benötigt dafür zwei genau gleiche Gefäße mit derselben Menge an Flüssigkeit. Beste Antwort. Sie ersetzten in den letzten Jahrzehnten nach und nach Pfeifkessel … Warum funktioniert convert2mp3net nicht mehr. Stimmt es, daß warmes Wasser schneller gefriert als kaltes? Die Vorstellung, dass kaltes Wasser schneller kocht als warmes, ist komplett und völliger Unsinn. Wasser hat keine "Erinnerung" an seine Vergangenheit. Danke! Als der Winter richtig knackig in Nordamerika einzog, machten sich viele Menschen einen Spaß – und schleuderten kochend heißes Wasser aus Töpfen in die Luft: Wider den gesunden Menschenverstand gefror es in Sekundenschnelle und rieselte als Eisflocken zu Boden. Kocht kaltes Wasser schneller als warmes? Für beide Versuche genau dieselbe Menge Wasser verwenden: Ein mal 500 g Eiswürfel, ein mal 500 g Zimmerwarmes Wasser (ja, Gramm nicht Liter). Warmes Wasser kocht schneller, da es ja schon eine bestimmte "Grundtemperatur" hat und daher nicht mehr so lange braucht, bis die gewünschte "Endtemperatur" erreicht ist. Ich wollte zum Tränken meiner Pferde warmes Wasser in die Eimer giessen, um so ein Einfrieren bei tiefen Temperaturen zu verhindern bzw. Ich habe mal gehört, dass sich kaltes Wasser schneller erhitzen lässt als warmes Wasser. z.B. würde mich gerne mal interessieren Bei destilliertem Wasser ist es wahrscheinlicher, dass es in der Mikrowelle überhitzt wird, da es keine Verunreinigungen enthält, die … Wissenschaftler sprechen vom sogenannten Mpemba-Effekt: Warmes Wasser gefriert schneller als kaltes. Ein Freund von mir meinte, dass 1 Liter kaltes Wasser schneller kocht als 1 Liter lauwarmes Wasser. Es weiß nicht, wie es auf 40°C gekommen ist. Kocht heißes Wasser schneller als kaltes? Sorry, hab mich verlesen! Ich glaube nicht, dass das funktioniert, aber: Das Credo der Wissenschaftler, Bastler, Tüftler und auch Hobbyköche lautet Ausprobieren! Zuerst würde ich gerne wissen, ob das stimmt und dann: Wieso denn eigentlich? Es ist ein physikalisches Phänomen welches in ca 40% der Fälle auftritt, die Ursachen sind ungeklärt. Ausnahme, du machst Salz ins Wasser, dann dauert es länger. Als Faustregel im Ayurveda gilt: 33 Milliliter pro Kilo Körpergewicht trinken - damit deckt man den Tagesbedarf an Flüssigkeit. Beim Abwaschen musst du das Wasser nicht erst aufkochen, das Teewasser kocht viel schneller und ganz zu schweigen von der warmen Dusche, die du genießen kannst. Meine Frage ist, ob das auch noch für Dampf gilt, also ob Dampf schneller gefriert, als Wasser, weil er Wärmer ist. Am schnellsten bringst du bereits erwärmtes & gesalzenes Wasser zum Kochen; hingegen einer anderen hier bereits getroffenen Antwort. sollte man Nudeln am anfang in kaltes Wasser tun und dann kochen oder warmes??? Der Grund dafür: Heißes Wasser hat mehr Energie. Wasser, oder Dampf. Kocht kaltes wasser schneller als warmes Wasser? Warmes Wasser ist in Bewegung. [1] Kühlt man gleiche Ausgangsmengen warmen und kalten Wassers in gleichen Gefäßen unter demselben Druck und denselben Umgeb… Versetzt man gebrannten Kalk mit Wasser, entsteht unter heftiger Wärmeentwicklung Calciumhydroxid bzw. Dieser Topf braucht eine gewisse Zeit zum Kochen - sagen wir fünf Minuten. herauszuzögern. Doch tatsächlich wurde dieses Experi… Für diesen Effekt werden zwei gleichgroße und gleichförmige Behälter betrachtet, die mit derselben Menge unterschiedlich warmen Wassers gefüllt wurden. Ist es günstiger am Waschbecken schon warmes Wasser zu holen und dann zu kochen, oder kaltes Wasser zu nehmen und etwas länger aufs kochende Wasser aufm Herd zu warten?! An Dampf kann man sich schneller verbrühen als an kochendem Wasser, da er zusätzliche Wärmeenergie enthält. Ist es besser warmes oder kaltes Wasser aus dem Wasserhahn zu nehmen, damit es im Wasserkocher schneller warm wird? Doch egal wie: Wenn Wasser einmal kocht, enthält es eben so viel Sauerstoff, wie kochendes Wasser enthält – egal ob man dafür warmes oder kaltes Wasser aufgesetzt hat. Das könnte mir helfen. Was gefriert schneller? Handball: Was genau ist der President's Cup bei der WM? Deshalb warm geht schneller. Beweisen kannst du es durch einen Selbstversuch mit Stopuhr. Hallo, stimmt es wirklich das warmes oder heißes Wasser schneller als kaltes Wasser gefrieren kann? Warmes Wasser hat einen höheren Dampfdruck als kaltes Wasser, daher ist es wichtig die Wassermenge in einem geschlossenem System einzuschließen. Damit nicht mehr Sauerstoff entweicht als nötig, soll man Teewasser aber nur kurz aufkochen und nicht zu lange sprudelnd kochen lassen. Wieso wusste der Mensch nicht. wenn warmes Wasser schneller gefriert als kaltes??? überleg doch mal...Wasser gefriert bei 0 Grad....wieso sollte 20 Grad warmes Wasser also schneller gefrieren,als 5 Grad warmes Wasser? Kaltes Wasser erwärmt sich schneller als Warmes Wasser? Dabei wäre es nun denkbar, dass sich unter Umständen bei der Zugabe von gebranntem Kalk (CaO) zu Wasser so viel Meine Frage ist, ob das auch noch für Dampf gilt, also ob Dampf schneller gefriert, als Wasser, weil er Wärmer ist. Wieso lässt sich kaltes Wasser schneller erhitzen alles warmes Wasser? oder ist das egal? Warmes Wasser siedet natürlich schneller als kaltes. Warum heißes Wasser schneller zu Eis wird als kaltes Vorlesen Ein amerikanischer Forscher hat eine Erklärung dafür gefunden, warum heißes Wasser schneller friert als kaltes: Kaltes Wasser enthält eine Reihe von gelösten Substanzen wie Kalzium- und Magnesiumsalze, die beim Abkühlen die Bildung von Eiskristallen stören. Wird kaltes Wasser schneller kochen als heißes Wasser? Mir ist aufgefallen, dass wenn man Wasser einfriert oder kocht es anders riecht. Phasmophobia: Wie können Probleme mit der Spracherkennung gelöst werden? Stimmt es, dass Wasser schneller kocht, wenn man Öl dazu macht? hallo, wenn ich heißes Wasser zum Kochen brauche, fülle ich warmes Wasser in den Wasserkocher und setze dann mit dem kochenden Wasser die Kartoffeln oder das Gemüse auf. Nein, aber warmes Wasser gefriert schneller als kaltes. dauert es länger warmes bzw.kaltes wasser zum kochen zu bringen? Bewertung. Warum funktioniert convert2mp3net nicht mehr. von Mörtel (vor der Zugabe von Wasser!). Zuerst würde ich gerne wissen, ob das stimmt und dann: Wieso denn eigentlich? Weiß ich nicht genau, ist auf jeden Fall so. Warmes Wasser hat einen Startvorteil Bisher galt Verdunstung als überzeugendster Grund für den Mpemba-Effekt. Zusätzlich finden Sie die verwendete Formel sowie nützliche Hintergrund-Infos und praktische Tipps. Ca(OH)2, auch bekannt als sog. von 10 Grad auf 100 Grad. Warmes Wasser ist in jedem normalen Wohnmobil schon Standard und so kann ich nachvollziehen, wenn es dir in deinem Camper fehlt. Infolgedessen steigt das warme Wasser in der Warmwasserleitung nach oben und “fällt”, etwas abgekühlt, in der Zirkulationsleitung wieder in den Speicher zurück. Ein Freund von mir meinte, dass 1 Liter kaltes Wasser schneller kocht als 1 Liter lauwarmes Wasser. Oder falls ich mich verhört habe: Heißes Wasser gefriert schneller als kaltes Wasser. warmes bis heißes Wasser aus der Leitung erhitzen zum Kochen? Aber leider nicht löschbar, oder zumindest verbesserbar. Den Effekt gibt es, der ist auch mehrfach … Zwar erhöht sich der Siedepunkt um ca 1 bis 2 Grad, wenn es gesalzenes ist, aber die Wärmespeicherfähigkeit erhöht sich ebenfalls, was wiederum zu einem schnelleren Temperaturanstieg führt. Hey,Ich wollte grad Nudeln kochen,und da viel mir diese etwas idiotische Frage ein:und zwar,dauert es länger kaltes bzw warmes Wasser zum kochen zu bringen oder dauert es beides gleich lang? warmes bis heißes Wasser aus der Leitung erhitzen zum Kochen? Nudeln in kaltem oder warmen Wasser kochen? Kaltes oder warmes Wasser zu kochen?. Salzwasser erreicht 100 Grad schneller als Wasser, weil die spezifische Wärmekapazität bis zu einer Konzentration von 16% kleiner ist. Das Kühlverfahren sollte zuverlässiger Arbeiten als ein Kühlschrank und die Wassermenge sollte idealerweise groß gewählt werden, um etwaige Fehler durch menschliche Interaktion zu reduzieren. Immerhin hätte doch jeder Mensch die Möglichkeit, es zu Hause selbst auszutesten. Es würde doch Stromkosten und Zeit sparen bereits warmes Wasser aus dem Wasserhahn zu verwenden. Was ist billiger?? Was gefriert schneller? Warum köchelt es länger im Wasserkocher, wenn nicht so viel Wasser darin ist? Die einfache Antwort auf diese Alltagsfrage ist die, dass es keine eindeutige Antwort gibt! Andersherum ist es ja möglich, also warmes Wasser gefriert ja schneller als kaltes. Ich dachte, wenn warmes Wasser schneller gefriert als kaltes dann könnte doch kaltes wasser auch schneller kochen als warmes... Wenn das stimmt, warum? was geht schneller und damit energiesparender? Aber warum sollte es das den machen. Immer wieder steht neuer und/oder anderer Quatsch drin. Ich habe mal gehört, dass sich kaltes Wasser schneller erhitzen lässt als warmes Wasser. Wenn die Energiezufuhr gleich ist, hat natürlich das bereits heisse Wasser schneller die 100°C erreicht. Dann zückst du die Stoppuhr und startest die Messung, in dem Moment, wenn du den Herd auf höchste Stufe einstellst. Probiere es doch erstmal in der Küche aus, wenn du dir nicht sicher bist. Veröffentlicht am 29.06.2012 | Lesedauer: 4 Minuten. was geht schneller und damit energiesparender? Heißes Wasser gefriert schneller als kaltes. Wisst Ihr es? auch der Form des Gefäßes (Oberfläche!). kaltes Wasser erhitzen zum Kochen. Woher weiß ein Wasserkocher, wann das Wasser kocht? Es ist allgemein Bekannt, dass warmes Wasser schneller zu Eis wird, als Kaltes, weil sich die Moleküle schneller bewegen. Wie vielleicht bekannt ist gefriert heißes Wasser schneller als kaltes. Falls Sie sich gefragt haben, ob der Mpemba-Effekt tatsächlich real ist, so haben Sie nun die Bestätigung. Am schnellsten bringst du bereits erwärmtes & gesalzenes Wasser zum Kochen; hingegen einer anderen hier bereits getroffenen Antwort. Oder falls ich mich verhört habe: Heißes Wasser gefriert schneller als kaltes Wasser. Wie lange dauert es bis das Wasser kocht? Warum riecht warmes Wasser anders als kaltes? Nein das stimmt nicht. Der Temperaturunterschied zwischen den beiden Mengen sollte möglichst groß sein, wobei die Temperatur der kälteren Flüssigkeit nicht zu nah am Gefrierpunkt … Handball: Was genau ist der President's Cup bei der WM? Physikalische Eigenschaften. Hallo, stimmt es wirklich das warmes oder heißes Wasser schneller als kaltes Wasser gefrieren kann? Weiß jemand warum man kaltes Wasser zum Kochen nehmen soll? Heißes Wasser verliert durch Verdunstung mehr Masse als kaltes… Dadurch wird der Anteil des Wassers zwar weniger, aber friert schneller als kaltes Wasser, bei dem nichts verdampft und nicht in Bewegung ist. ... in denen er warmes, dampfendes Wasser … Der Mpemba-Effekt bezeichnet das Phänomen, bei dem unter geeigneten Bedingungen vormals heißes Wasser schneller gefriert als zuvor kaltes Wasser. Zudem sollte nicht mehr als 1 Liter Wasser aus dem Hahn fließen, ehe es heiß wird. Kannst es ja mal mit einem Wasserkocher ausprobieren, wenn du kaltes Wasser rein tust dauert es wesentlich länger bis das Wasser heiß ist. gutefrage ist so vielseitig wie keine andere. Was allgemein als “Kochen” bezeichnet wird ist eine chemische Änderung in gewissen Lebensmitteln zum Beispiel, das Denaturieren von Proteinen. Kaltes Wasser erwärmt sich schneller als Warmes Wasser? Jetzt sagt mir jemand, kaltes Wasser wäre besser, weil warmes schneller einfriert im Eimer!? ... Warum fängt kaltes Wasser früher an zu kochen als warmes? Kaltes Wasser kocht schneller?
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